Маленький Херсон готовится к приёму больших гостей

10 Апреля, 2013 - 11:13

И снова — о показухе перед чиновниками из высших эшелонов власти.


Жители благополучного града Херсона уже давно привыкли к самым нелицеприятным, а, порою, откровенно смешным и примитивным мерам благоустройства города к приезду больших чиновников. Как правило, наводить порядок и украшать Херсон все и вся бросаются на кануне визита должностных лиц.

На этот раз масштабность и абсурдность экстренной подготовки Херсона к приезду столичных гостей бьет все рекорды. Напомним, ранее новости Херсона писали о впечатлениях херсонцев от подготовки светлого града к визиту Президента Украины Виктора Федоровича Януковича. Тогда коммунальные службы позаботились о внешнем виде города: на ветках деревьев и фонарных столбах были завязаны голубые ленты, срочно покрасили бордюры, на дорогу нанесли разметку, опавшие листья вывезли на свалку, вдоль дорог установили флаги с символикой Партии Регионов. Такие же флаги повесили на балконах жилых домов вдоль маршрута президентского кортежа. Рекламные щиты политиков оппозиции наспех заклеили рекламой Партии Регионов.

На этот раз херсонцы, не без любопытства, наблюдают быструю подготовку к приезду других гостей. На бывшей улице Карла Маркса, а ныне — Потёмкинской, меняют дорожные ограждения с советских на новые, регулируют движение маршрутных автобусов. Таврическом микрорайону досталось больше всего обновлений: дороги чинят, бордюры красят, киоски вывозят. Стихийные торговые точки с продовольствием ликвидируют, на их место высаживают молодые деревья. Жители района хлопчатобумажного комбината также не нарадуются — в честь планового визита премьер министра Украины Николая Азарова здесь залатали дыры на дорогах. «Ямковый ремонт» коснулся улицы Перекопской.

Все бы ничего, только бы чаще гости столичные приезжали. Да что бы ездили они не по центральным улицам, а по спальным районам.

Оставить отзыв

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений

Отзывы(10)

Аватар пользователя Гость
Гость

Прикол :)) реально видел на таврике бордюры красят

Аватар пользователя Марина Демишко
Марина Демишко

Живу на втором Таврическом. Думала, что это к Пасхе так рано взялись украшать территорию. А оно вот что оказывается. Опять показуха(

Аватар пользователя житель города Х
житель города Х

А что такого на 3 штыках, что там шмон наводят? Кому и зачем туда ехать?

Аватар пользователя Ок

Говорят, приедет АзИИИров смотреть на новостройку. И езще слышал, что он на месте рынка три штыка хочет построить свой торговый центр.

Аватар пользователя Татьяна 000
Татьяна 000

А что такого в том, что среди грязи нормальные дорожки делают? Поддерживаю желание свернуть торговлю с земли. Рядом - РЫНОК, где можно торговать. Зачем превращать обочины дорог в базар? Антисанитария и выглядит не приятно.

Аватар пользователя Шовкун
Шовкун

А зачем менять заборы? Реально, сколько на них денег потрачено? Лучше бы поделали нормальные дороги. Хотите красоты - снимайте свои дешевенькие плакаты с рекламных конструкций. Нигде нет столько рекламы, как в этой стране.

Аватар пользователя Гость
Гость

Правильно. Хоть для приезда Азарова порядок наведут. Он уедет, а нам жить с нормальны масфальтом и красивыми деревьями. С бордюрами отожгли, конечно))

Аватар пользователя Валёк
Валёк

А по новой развязке таврик-ХБК министр не хочет проехаться?

Аватар пользователя Deminkovec
Deminkovec

А чему тут удивляться? Наша страна славилась своим пафосным отношением к власти. На простых граждан жалко выделять целые средства, чтобы хотя бы дороги как следует отремонтировать и украсить город. Нет, нужно собирать толпы рабочих, расходовать груду материала только для того, чтобы по улице прокатился какой-нибудь важный дяддька лишь для того, чтобы где-то перерезать ленточку! Ужас и одновременно смешно получается. Я не сомневаюсь, как только дядька уедет, все это сразу снесут и в местный архив сложат до следующего пришествия. А людям, видимо, это все дело больше неудобств доставляет.

Аватар пользователя Rasmis

Ну так а действительно, что тут плохого, что хоть на какой то промежуток времени на одной из улиц нашего любимого города людям покажется, что они живут без грязи (относительно, конечно). Давайте мы хотябы ненадолго походим по чистым тротуарам, посмотрим на красивые новые заборчики, выбеленные деревья и ровные автомобильные дороги. Это ведь легче, чем видеть вокруг себя все раздолбанное, от предметов городских до самих людей. Хочется ведь и немного пафоса раз в год под Новый Год. Мы все время боимся и воспринимаем любую модернизацию, как нечто катастрофическое...хотя наверное так оно и есть.