Нашему Театру -75!

18 Октября, 2011 - 12:09

Многие жители Херсона,  приверженцы культурного отдыха, считаю свои долгом посетить несколько спектаклей за театральный сезон.


 

Херсонский областной академический музыкально-драматический театр имени Кулиша открыл новый театральный сезон. Как и учебный год, он начинается осенью. В этом году Театру исполняется 75-лет. Бриллиантовый год совместной жизни театра и херсонцев увенчался праздничным вечером. Концерт "Бриллиантовый бал" привлек власть имущих мужей, актеров, любителей театра.

Посетил событие и специальный гость - Главы Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ, который является меценатом Херсонского Театра. 

Не с пустыми руками пришел и мэр Владимир Сальдо -  оркестр получил на свои нужды 12 000 грн, приехавший на работу в 2007 режисер-постановщик Сергей Павлюк стал херсонцем, получив от городского управления квартиру, куда теперь переедет его семья. Еще одну квартиру презентовали актеру Руслану Вишневецкому.

Многие актеры получили премии и презенты от попечительского совета.

Появилась у театралов и своя муза – на конкурсе Мисс Мельпомена таковой выбрали Алину Максимчук, студентку ХНТУ.


Рубрика: 

Оставить отзыв

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений

Отзывы(3)

Аватар пользователя Семён Крылов

Ходить на театральные спектакли - значит обогащаться духовно. Очень радостно, что театр в Херсоне жив и билеты на спектакли пользуются неизменным спросом у горожан и гостей города. И хорошо, что местные херсонские власти поддерживают работников театра материально.

Аватар пользователя Марина Богаткина

Мы ходили на многие спектакли, поставленные теперь уже херсонцем Павлюк Сергеем. Он – однозначно мастер своего дела, тут поспорить сложно. И квартиру от херсонских властей он уже давно должен был получить, ведь он – тот, кто заботится о части зрелищ для жителей нашего горда.

Аватар пользователя Алёна Трофимова

Павлюк – молодец, обеспечивает херсонцев зрелищами высокого качества. Можно только порадоваться за него и его семью, пусть живёт с ней в своей новой квартире и продолжает работать, ведь это у него хорошо получается. А то, что херсонскому театру уже 75 лет, так это уму непостижимо. Он старше меня раза в три…