Президиум Херсонского облсовета ЗА введение чрезвычайного положения в стране

19 Февраля, 2014 - 11:16

Вчера, 18 февраля, президиум Херсонского облсовета провел собрание, на котором обсуждались крайне актуальные на сегодняшний день вопросы – проявление экстремизма и жестокости, приведшей к кровопролитию, свидетелями которого стала вся страна и весь мир.

Губернатор Николай Костяк и члены президиума сочли уместным в контексте сложившейся в стране ситуации призвать Президента при необходимости ввести в стране чрезвычайное положение.

По обе стороны баррикад уже есть не малочисленные жертвы, и президиум в своем обращении к Президенту говорит о потере оппозицией контроля над ситуацией. Как говорится в тексте обращения, оппозиционеры стремятся получить политические дивиденды и провоцируют людей на конфликты с правоохранительными органами. Очевидно, что лидеры майдана готовы идти по головам. «Им все равно, какой ценой будет оплачена их будущая политическая карьера. Но мы не можем оставаться в стороне, когда людей используют в политических войнах», - говорится в обращении. 

Херсонский президиум подчеркивает, что экстремисты грубо нарушают законодательство и разрушают инфраструктуру столицы, угрожая своими действиями жизни и безопасности граждан и целостности самого государства. Члены областного совета убеждены, что реального развития можно достигнуть только ежедневным настойчивым трудом как власти, так и участникам политического процесса от законодательства. 

Также в своем обращении члены совета призывают все население страны, от востока до запада, от юга до севера, - не поддаваться на провокации тех, кто призывают к вражде и насилию. В заключении обращения президиум Херсонского областного совета просит Виктора Януковича в интересах национальной безопасности и для сохранения гражданского мира принимать любые необходимые меры, которые защитили бы жителей страны от действий экстремистов, а при необходимости – ввести ЧП. 

 

Другие новости по теме:

Оставить отзыв

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений

Отзывы(1)

Аватар пользователя кккккк
кккккк

а пусть Сальдо поведает как он убегал из Киева вместе с Повалий когда все депутаты собирались в Раде чтобы остановить стрельбу на Майдане.
Интересно-когда поменяется власть -- что он будет говорить,,,,.